系所簡介 - 國立臺灣藝術大學多媒體動畫藝術學系暨碩士班

系所簡介

多媒體動畫藝術研究所成立於2000年,另自2003年起,成立多媒體動畫藝術學系( 學士班 ),為本校第一個系所合一之學系暨研究所,同時亦將多媒體動畫藝術研究所更名為「多媒體動畫藝術學系碩士班」,是國內最早成立之多媒體動畫與藝術專業結合的研究所。後因數位藝術多元化及專業性等考量,本系自2011年起,將「多媒體動畫藝術學系碩士班」從原有一班兩類( 動畫類及多媒體類 )正式分為兩班( 動畫藝術碩士班及新媒體藝術碩士班 ),讓數位藝術更加發揚光大。

 

✦ 本系所發展方向與重點如下: 

 

1. 培育兼具美感與符合市場需求的多媒體動畫藝術人才。

2. 定期舉辦研討會與講座,積極推廣數位科技藝術教育。

3. 響應國家重點發展計劃,提昇國內文化創意内容產業。

4. 發展數位時代的創作,開創多媒體動畫藝術的新美學。

5. 加強國際交流與行銷,建構多媒體動畫藝術的新舞臺。

 

在課程方面,本系整合了本校多媒體動畫藝術相關課程:包括科技藝術理論、電腦動畫、多媒體、電腦輔助藝術創作與電腦音樂等十餘種專業課程。在師資方面,本系延攬了來自美、英、德等多位動畫、多媒體與數位藝術專有領域,且具創作與業界實務經驗之專兼任教師,以發展多媒體與動畫創作及研究,建立數位藝術新美學。在入學考試方面,更開放碩士甄試名額,成為臺灣業界人才進修之管道。相信在此基礎上本系必然能成為培育科技藝術創作高水準人才之重鎮。