【蘭陽幻境】:融合XR科技與宜蘭觀光的奇幻體驗

只要進入蘭陽平原就感覺得到山海交融,歷史脈絡下深厚的多元文化與在地教育觀光推廣更是宜蘭引人入勝的亮點。如何透過XR技術的應用,以不同形式展現宜蘭的魅力和獨特進而促使技術發展,台灣雲協擬以宜蘭觀光結合XR科技為議題,邀請雲協會員及宜蘭在地企業廠商進行交流。

本次邀請與蘭陽博物館、故宮博物院合作之專家展示XR技術如何應用於觀光、文化的國內外案例。協會副理事長單位中華電信(資分服務發展設計中心)將於現場展示XR應用於藝文案例,並體驗蘭陽博物館最新AR展覽「蘭人平原走讀—數位互動體驗展」,故事由早期生活於蘭陽平原上的漢人揭開序幕,帶領民眾在數位世界中走讀歷史與常民文化,展示包含「鴨母船打穀趣」、「搶孤大作戰」及「重現石港春帆」等5種內容,這是一場充滿技術知識與眼見為憑的雙重饗宴,邀請大家重新認識蘭陽並親身參與XR技術帶來的驚喜和樂趣。

時間:12月12日(星期二)14:00-17:00 (13:30開始報到)

地點:蘭陽博物館 一樓研習教室 (宜蘭縣頭城鎮青雲路三段750號)

本活動聯絡人 : 台灣雲協 陳彥竹 info@twcloud.org.tw 02-23213796

陳彥竹 Agnes Chen 
台灣雲端物聯網產業協會 辦公室
Cloud Computing & IoT Association in Taiwan
Tel :886-2-2321-3796
Fax:886-2-2321-3705
Add: 100台北市中正區重慶南路二段51號8樓
www.twcloud.org.tw